Если традиционный гарнир к мясу в виде картошки-пюре уже набил оскомину, можно разнообразия и экономии ради вспомнить о корнеплодах. Свекла тушеная в сметанной подливке или же «в компании» с морковью будет как нельзя более кстати, ведь и готовить ее проще простого, и вкуснотища неимоверная! Ее и на хлебушек положить можно в качестве икры, и как отдельное блюдо подавать, украсив зеленью, и в качестве начинки для пирогов в постные дни сойдет.

Свеколка в собственном соку

Быстрый и простенький рецептик тушеной свеклы, так сказать, — «с колес». Ним можно воспользоваться, когда времени на готовку мало, а хочется чем-то разнообразить семейный ужин.

Ингредиенты

  • Свекла среднего размера – 4-5 шт.;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Масло подсолнечника – 2-3 стол. л.;
  • Луковицы небольшие – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 большой зубок;
  • Перцевая смесь – 1/3 чайн. л.;
  • Соль – 1/3 чайн. л.


Приготовление

  1. Начинать, естественно нужно с чистки.
  2. Теперь измельчим нашу свеколку. Можно воспользоваться обычной теркой с крупными дырочками или же той, на которой мельчим морковь для засолки по-корейски.
  3. В хорошенько разогретую сковороду льем масло и бросаем для пассировки почищенный и измельченный лучок.
  4. Зубок чеснока чистим также, мельчим ножом или на терке и добавляем к луку. Жарим всего пару минут. Если делать это больше, уйдет весь их неповторимый запах.
  5. Далее – черед свеклы. Ее кладем на сковороду, а вслед за ней отправляем порезанный кубиками помидорчик. Кстати, за неимением оного можно ограничиться и томат-пастой. Достаточно будет 1-2 столовых ложек.
  6. Сколько тушить свеклу, зависит от желаемой консистенции. Если, например, хотим получить слегка хрустящий продукт, достаточно будет 10 минут на слабом огне, а чтобы получить мягкую свеклу тушеную, понадобится чуть больше времени, да еще пара минут – для того, чтобы дать блюду настояться уже без огня, но под крышкой. Таким образом на тушение свеклы нужно в общей сложности минут 10-15.

Подавать готовое блюдо можно горячим и уже остывшим как овощное дополнение к жареному или тушеному мясу.

Это – один из универсальных рецептов, который пригодится и в постные, и обычные дни. Корнеплоды эти «дружат» как на грядке, так и на тарелке. Нет ничего проще, как приготовить тушеную свеколку вместе с морковкой таким нехитрым способом.

Ингредиенты

  • Свекла салатного типа – 0,5 кг;
  • Морковка – 200 г;
  • Луковица большая – 1 шт.;
  • Томат (соус или же сок) – около половины стакана;
  • Растительное масло (оливковое или любое другое) – 3 ст. л.;
  • Соль и перец черный (молотый) – по 1/3 чайн. л.


Приготовление

  1. Моем, чистим, натираем на крупной терке наши коренья.
  2. Нагреваем масло в сковороде, кладем туда главные ингредиенты. На тушение свеклы с морковью под крышкой нужно 20 минут. Если же сделать огонь посильнее, то итого меньше.
  3. Минут за пять до того, как закончим тушить наше блюдо, следует добавить лучок. Его можно порезать кольцами или полуколечками. В это же время вливаем и томат.
  4. Если в овощах не хватает влаги, можно добавить ложку или две воды.
  5. Под конец присаливаем нашу тушеную свеколку, а также перчим.

Подаем блюдо, приготовленное по этому простенькому рецепту, украшенным веточками свежей петрушки или укропчика.

* Совет Поваренка
Если томат у нас слишком кислый, можно ослабить остроту вкуса с помощью сахара. Добавляем его по вкусу, как и перчик. В итоге мы должны получить приятный вкус с легкой кислинкой.

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • — 0,5 кг + -
  • — 1 стакан + -
  • — 2 ст. л. + -
  • — 1 ст. л. + -
Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Морковь тушеная, с петрушкой". Попробуйте обязательно Морковь 1 кг. Пшеничная мука 2 ч.л. Петрушка по вкусу Соль по вкусу Растительное масло 2 ст.л. Почистите морковь и нарежьте ее кружочками или дольками. Положите морковь в кастрюлю, залейте наполовину водой, посолите и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку масла, накройте крышкой и тушите 20–30 минут. Смешайте муку с оставшимся маслом и добавьте получившийся «соус» в кастрюлю с морковью. Как следует перемешайте и тушите еще 5–10 минут.
  • 20min 2час.min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Тушеная капуста с кабачком". Попробуйте обязательно Капуста 500 г. Кабачки 500 г. Зеленый перец 300 г. Репчатый лук 1 г. Морковь 50 г. Соль по вкусу Лавровый лист по вкусу Сушеный укроп по вкусу Томатная паста по вкусу Оливковое масло 50 мл Лук кольцами и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле. В 1 стакане кипятка разводим 1 ч ложку соли + 1 ч ложку томатной пасты, выливаем в сковороду. Нарезаем «кубиками» капусту, закрываем крышкой и тушим вместе с луком и морковью на медленном огне минут 40. Нарезаем 2 средних перца и тушим еще минут 30 с капустой. Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами минут 30. На каждом этапе временами помешиваем. Добавляем лавровый лист, укроп (или другие приправы) по вкусу. Оставляем настоятся 15 минут.
  • Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Маш с морковью и луком". Попробуйте обязательно Горох маш 150 г. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Тмин по вкусу Карри по вкусу Сладкий соус чили по вкусу Сливочное масло 5 г. Промыть маш и поставить на слабый огонь на 30-40 минут. Добавить немного карри по вкусу. Нарезать кружочками морковь и лук полукольцами. Припустить на сковороде 10-15 минут Добавить маш к моркови и луку. Добавить немного семян тмина и соуса чили + тонкий пластик сливочного масла Тушить ещё минуту, можно украсить зеленью и подавать на стол
  • 20min 30min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Котлеты из свеклы". Попробуйте обязательно Свекла 1 шт. Панировочные сухари 1 г. Растительное масло 1 г. Свеклу очистить от кожуры, промыть и натереть на терке. Полученную массу разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
  • Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Свекла, тушеная в сметане". Попробуйте обязательно Свекла 500 г. Морковь 1 шт. Корень петрушки 1 шт. Уксус 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сметана 1 стак. Пшеничная мука 1 ст.л. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Растительное масло 2 ст.л. Почистите и ополосните свеклу. Помойте и почистите морковь. Нарежьте овощи соломкой, добавьте мелко порубленный корень петрушки или сельдерея. Положите овощи в кастрюлю, добавьте растительное масло и уксус, залейте все небольшим количеством воды, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 45–60 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы они не пригорели. Когда овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю муку, перемешайте, затем добавьте сметану, сахар, лавровый лист. Посолите овощи и снова перемешайте. Затем кипятите еще 10 минут.
  • 20min 80min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Тушеная морковь с луком и помидорами". Попробуйте обязательно морковь 7-8 шт. лук репчатый 3 шт. помидоры 2 шт. соль, специи, черный перец молотый Грамм (по вкусу) раст. масло 0,5 стак. Подготовьте ингредиенты. Лук порежьте некрупно. Морковь потрите на крупной овощной терке. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте. Лук обжарьте на раст. масле до полуготовности. Добавьте к нему морковь и немного обжарьте. Теперь раздвиньте лопаткой морковь с луком к краям, в середину поместите помидоры, прогрейте немного, а потом смешайте - и еще немного обжарьте. Добавьте соль, перец, специи, если любите покислее - можно добавить 2 ст. ложки кетчупа, а если послаже - можно добавить чайную ложечку сахара. Если суховато - подлейте немного теплой воды и тушите на маленьком огне до готовности, 15-20 минут. В конце при желании можно добавить любую зелень. Блюдо готово, приятного аппетита!
  • Такую заготовку сделать очень легко, но я вам все же расскажу, как приготовить солянку из свеклы на зиму. Эта заготовка получается чуть сладковатой, но при этом и с приятной кислинкой, благодаря яблокам. Именно поэтому, кстати, рекомендую выбирать яблоки покислее. В остальном же ориентируйтесь на свой вкус, моя подруга добавляет еще клюкву, но я не стала рисковать в этот раз. В любом случае, думаю, все получится! Свекла 3 Килог. Яблоки 2 Килог. Морковь 1.5 Килог. Соль 6 ст.л. Масло растительное 300 г. Вода 3 стак. Свекла варится дольше всего, поэтому ее мы сначала моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим до полуготовности, примерно полчаса на это уйдет. Дальше просто чистим морковь и свеклу, трем на терке. Яблоки очистим от серединок с косточками и тоже натрем. Все компоненты соединяем в глубокой кастрюле, добавим соль, масло и воду. Теперь доводим до кипения, а когда закипит - варим еще 15-20 минут. Вот и все! Раскладываем по стерильным банкам и закрываем на зиму!
  • 20min 15min Вегетарианские Такое блюдо можно подавать как гарнир, так и отдельно. Вкусно даже просто с сухариками. Смотрите, как просто можно приготовить тушеную свеклу. Кушайте здоровую и полезную пищу! Свекла 1 Килог. Лук 2 шт. Чеснок 1 зуб. Сок томатный 1/2 стак. Перец молотый 1/3 ч.л. Масло растительное 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Очистите и порежьте лук, обжарьте его на подсолнечном масле до желтого цвета. К луку добавьте измельченный чеснок. К ним же добавьте и свеклу, потертую на крупной терке и томатный сок. Посолите, поперчите по своему вкусу, по желанию добавьте сахар. Тушите при закрытой крышке 15-20 минут. Дайте затем настояться 10 минут - и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  • 20min 40min Вегетарианские Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить свеклу, тушенную в сметане! Вкусное и полезное горячее блюдо получается! Я его готовлю в качестве легкого ужина для себя, а домочадцам подаю в охлажденном виде как салат: тоже очень вкусно и оригинально получается. Внесите и вы что-то новенькое в свое привычное меню, близкие оценят! Свекла 300 г. Масло растительное 1 ст.л. Лук 1 шт. Сметана 100 г. Специи 1 По вкусу Обжарим на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавим свеклу, перемешаем. Свеклу с луком обжариваем примерно 5-10 минут на небольшом огне. Заправим сметаной, добавим специи по вкусу и на совсем уж маленьком огне будем томить 25-30 минут. Готово! Приятного аппетита!
  • 20min 60min Вегетарианские Перед вами - простой рецепт приготовления икры из свеклы. В готовую икру часто добавляют майонез или свежую зелень, чтобы придать сытности. Рекомендую свекольную икру к разным мясным блюдам, или же просто на черный хлебушек. Удачи! Свекла 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 3 ст.л. Рассол 0,7 стак. Соль и сахар по вкусу Масло растительное по вкусу Тщательно промываем свеклу. Перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, варим 50 минут. После варки свеклу следует остудить под проточной холодной водой. Очищаем репчатый лук и мелко его нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем к луку тертую на крупной терке свеклу. Жарим вместе еще 5 минут. Вливаем рассол, кладем томатную пасту, а также соль и сахар по вкусу. Перемешиваем. Икру остудите и подавайте к столу. Можно дополнить ее чесноком или зеленым луком. Приятного аппетита!
  • Эта очень простая и быстрая в приготовлении тушеная свекла обычно нравится всем без исключения. Уверяю вас, что попробовав ее однажды, вы обязательно будете готовить ее еще не один раз. Мне нравится, что такую свеклу можно использовать в разных направлениях — она может быть закуской, теплым салатом, самостоятельным блюдом или отличным овощным гарниром. В любой роли она остается очень ароматной, нежной, сочной и очень вкусной. Как и любые другие тушеные овощи, эта свекла прекрасно подойдет для питания во время поста или для разгрузочных дней.

    Ингредиенты:

    • 800 — 900 гр свеклы
    • 2 средние моркови
    • 2 большие луковицы
    • 1 головка чеснока
    • 1 — 2 ст ложки яблочного или столового 9% уксуса
    • 40 — 50 мл томатной пасты
    • 40 — 50 мл растительного масла
    • соль, перец, специи по вкусу

    Способ приготовления

    Свеклу очищаем от шкурки, шинкуем тонкой соломкой (я воспользовалась корейской теркой) и начинаем готовить в разогретой глубокой сковороде или сотейнике с растительным маслом. Минут через 10 добавляем к ней нашинкованную морковь и порезанный тонко лук, продолжаем тушение под крышкой около 15 — 20 минут, периодически мешая овощи. Далее закладываем томатную пасту, соль, перец, специи, заливаем уксус и добавляем крупно порезанный чеснок. Тушим все вместе, периодически помешивая, уже без крышки около 10 минут до полной готовности и мягкости блюда. Подаем кушанье в горячем виде или даем ему полностью остыть. Приятного аппетита.

    Свекла — яркий ингредиент для приготовления вкусных салатов. Рецепты оригинальных блюд перечислены в данной статье.

    Каждый взрослый человек хотя бы частично помнит меню, которое предлагал ему детский сад. Обязательным блюдом в таком меню была тушеная свекла .

    Вкус ее был достаточно прост, но вместе с тем и очень любим. Чаще всего свеклу подавали с мясными котлетами или гречневой кашей. Приготовить свеклу «как в детском саду» можно и спустя много лет.

    Вам пригодится:

    • свекла — 3 крупных корнеплода (обязательно тщательно вымыть от грязи).
    • лук репчатый — 1 луковица крупного размера (репчатая или белая)
    • чеснок — 5 зубчиков (их количество можно регулировать самостоятельно, в зависимости от размера и остроты зубчиков).
    • масло растительное – небольшое количество для обжарки лука (можно использовать любое масло, но лучше всего подсолнечное)
    Тушеная свекла, простой рецепт

    Приготовление:

    • Вымытую свеклу необходимо поставить варить. Если свекла у вас крупная, то процесс варки может занять много времени. К тому же, сваренную свеклу необходимо будет остудить.
    • Ориентировочно вам потребуется час-полтора, для того чтобы полностью сварить три крупные свеклы. Проверить готовность ее можно при помощи ножа. Если он мягко входит в свеклу и готов пройти насквозь – свекла готова.
    • Сваренную свеклу остудите. Пока она остывает можно поджарить одну мелко нарубленную луковицу в минимальном количестве масла.
    • Остывшая свекла натирается на крупную терку. Вся свекольная масса отправляется в сковороду к поджаренному луку.
    • Включите умеренный огонь и начните тушение. В свеклу необходимо добавить рубленный мелко чеснок.
    • Несмотря на то, что свекла уже сварена, ей необходимо тушиться примерно сорок минут до полного выпаривания сока.
    • Старайтесь, как можно чаше перемешивать свекольную массу, чтобы она не подгорала.
    • Готовое блюдо при подаче рекомендуется украсить свежей рубленой зеленью.


    Рецепт приготовления свеклы «как в садике»

    Тушеная свекла в сметане с чесноком: рецепт

    Тушеная свекла в сметане – это необычный рецепт очень вкусного блюда с пряным ароматом и приятным сливочным вкусом. Оно прекрасно гармонирует с крупами, макаронами, котлетами и жареным мясом.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 1 шт (крупный корнеплод)
    • Чеснок – 3 зубчика (в зависимости от размера и остроты, регулируйте самостоятельно количество чеснока).
    • Сметана – 100 г (можно использовать сметану любой жирности)
    • Лук зеленый – несколько перьев для красивой подачи блюда
    • Специи по вкусу


    Как приготовить тушеную свеклу в сметане?

    Приготовление:

    • Для приготовления этого блюда используется не вареная, а свежая свекла.
    • Свекла натирается на крупной терке и отправляется на сковороду с минимальным количеством масла.
    • Тушить свеклу следует примерно 10 минут на умеренном огне. За это время влага ее должна выпариться практически полностью.
    • Свеклу следует посолить по вкусу, можно поперчить или добавить любимую специю.
    • В отдельной посуде необходимо смешать сметану с давленым чесноком.
    • Все количество сметаны высыпается на сковороду поверх свеклы и тщательно перемешивается.
    • Тушить свеклу в сметане требуется примерно 10 минут на умеренном огне. Все это время ее следует перемешивать.
    • Тушеную свеклу следует переложить в сервировочную пиалу и посыпать рубленым зеленым луком.

    Преимущество блюда в том, что оно может подаваться, как в горячем, так и в холодном виде к овощным и мясным блюдам, к картофелю.



    Вкусное блюдо: свекла тушеная в сметане

    Свекла тушеная с морковью и луком: рецепт

    Данный рецепт является классическим способом тушения свеклы.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 1 шт (одна крупная ил два корнеплода среднего размера).
    • Морковь – 1 шт (крупного размера)
    • Лук – 1 шт (среднего или крупного размера)
    • Масло – для жарки, растительное (небольшое количество).
    • Томатный сок или томатная паста (сок – две ложки, паста – одна).
    • Соль и любимые специи

    Приготовление:

    • Овощи очищаются от кожицы и тщательно вымываются
    • Лук мелко рубится ножом и отправляется на сковороду, где ему предстоит жариться до золотистого цвета.
    • Морковка трется на крупной терке, добавляется к луку и жариться еще несколько минут.
    • За это время следует натереть на крупной терке свеклу и добавить ее к остальным овощам.
    • Сковорода накрывается крышкой. Овощи должны томиться на медленном огне примерно сорока минут. Каждые десять минут массу желательно перемешивать.
    • Спустя двадцать минут тушения добавляется томатный сок или паста, любимые специи и чеснок по желанию.
    • Подавать тушеную свеклу с морковью можно, украсив рубленой свежей зеленью.


    Вкусный рецепт: тушеная свекла с морковью

    Как запечь свеклу в микроволновке целиком?

    Микроволновка – современная кухонная техника, позволяющая быстро приготовить пищу. В том числе и «сварить» свеклу. Для этого вам пригодится обычный режим «подогрев».

    «Варить» свеклу в микроволновке следует от десяти до двадцати минут. Время приготовления корнеплода зависит только от того, какого он размера: маленького и большого.

    Как приготовить в микроволновку свеклу:

    • Тщательно вымойте свеклу от грязи.
    • Удалите слишком большой черешок.
    • Положите свеклу на стеклянную посуду.
    • Включите режим «подогрев» на десять минут.
    • После приготовления проткните свеклу ножом, чтобы проверить ее готовность. Если нож проходит мягко – свекла готова. Если нет – ставьте режим «подогрев» еще на десять минут.
    • После приготовления свеклы ее следует остудить.


    Приготовление свеклы в микроволновке

    Как запечь в духовке свеклу в фольге?

    При неимении микроволновой печи можно воспользоваться духовкой. Чтобы свекла не поджарилась, а запеклась, используется пищевая фольга.

    Приготовление свеклы:

    • Тщательно вымойте корнеплод от грязи.
    • Срежьте тонкий хвостик и черешок от ботвы.
    • Оберните свеклу одним слоем фольги так, чтобы не было просветов.
    • Отправьте свеклу в духовой шкаф на противне или на сетке.
    • Разогрейте духовку до 160 градусов.
    • Отправьте свеклу в духовку.
    • При температуре 160 градусов следует запекать свеклу двадцать минут.
    • Уменьшите температуру до 120 градусов спустя полчаса запекания и «томите» свеклу еще полчаса.
    • После этого проверьте готовность свеклы. Если овощ еще не мягкий — готовьте свеклу еще пятнадцать минут.


    Приготовление свеклы в фольге в духовке

    Жареная свекла с луком: рецепт

    Жареная свекла с луком – это быстрый рецепт вкусного блюда, который прекрасно сочетается с картофелем или мясными блюдами.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 1 шт (крупный плод или два среднего размера)
    • Лук – 2 шт (среднего размера)
    • Чеснок – 3 зубчика (количество чеснока можно регулировать самостоятельно).
    • Петрушка – свежая, одна или две столовые ложки
    • Масло для жарки (можно использовать любое растительное).

    Приготовление:

    • Очищенный лук следует очень мелко нарубить и отправить в сковороду на растительное масло. Жарить лук следует около пяти минут на медленном огне, чтобы он обрел прозрачность и золотой блеск.
    • Свекла вымывается от грязи, очищается от кожицы
    • Свеклу следует натереть на крупной терке.
    • Свекольная масса отправляется на сковороду к луку
    • Все овощи перемешиваются, сковорода накрывается крышкой.
    • В таком состоянии свекла должна тушиться около двадцати минут на маленьком огне.
    • Через двадцать минут следует добавить любимые специи и давленый чеснок.
    • Потушите свеклу еще пятнадцать минут и сервируйте, обильно посыпав ее рубленой петрушкой.


    Приготовление свеклы с луком

    Свекла фаршированная: рецепт

    Фаршированная свекла – это необычный рецепт оригинального и вкусного блюда для праздничного или будничного ужина. Фаршировать свеклу можно овощами, яйцами или мясом.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 2 шт (два корнеплода среднего размера)
    • Филе курицы – 1 шт (одна крупная грудка)
    • Сыр – 100 г (можно использовать любой: российский, моцарела, гауда).
    • Лук – 1 шт (крупная или две мелкие)
    • Масло растительное для жарки лука и специи по вкусу
    • Сметана – две маленькие ложечки (можно заменить майонезом).

    Приготовление:

    • Свеклу следует предварительно отварить. Сделать это можно до готовности или до полуготовности. Готовая свекла уменьшит время приготовления в духовке.
    • Отваренную и остывшую свеклу следует остудить и очистить от кожицы.
    • Пока остывает корнеплод, необходимо мелко нарубить лук и очень мелкими кубиками нарезать филе.
    • Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней небольшое количество масла и поджарьте лук до прозрачности. После этого киньте филе к луку.
    • Филе жариться быстро. Пяти минут будет достаточно. На протяжении всего времени жарки следует активно мешать лук с филе.
    • В остывшей свекле с помощью ножа и чайной ложки необходимо сделать отверстие.
    • В каждую ямку необходимо положить половину массы жареного лука с филе. Сверху кладется ложка сметаны и свекла посыпается сыром.
    • Свекла выкладывается на противень и отправляется в духовку для запекания.
    • В духовке должно быть не менее 180 градусов
    • Запекать свеклу следует тридцать мину. Когда сыр обретет румяную корочку блюдо можно вынимать из духовки.


    Фаршированная свекла

    Свекла тушеная с овощами: рецепт

    Это простой рецепт очень вкусного и диетического блюда. Приготовить его можно очень быстро из простых ингредиентов.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 3 шт (три крупных корнеплода)
    • Перец – 2 шт (обязательно сладкий, крупный)
    • Помидор – 2 шт (спелый, крупный)
    • Лук – 2 шт (среднего размера)
    • Масло для жарки растительное (можно использовать любое).
    • Чеснок – 3 зубчика (можно регулировать самостоятельно).
    • Любимые специи

    Приготовление:

    • Свекла вымывается от остатков земли, удаляется черешок и снимается кожица. Свеклу следует натереть на терке.
    • В сковороду наливается масло, туда отправляется рубленый лук и жариться до золотого цвета.
    • К луку добавляется тертая свекла, нарезанный соломкой перец и помидоры кубиками.
    • На сильном огне овощи жарятся примерно пять минут, после этого сковорода накрывается крышкой.
    • Блюдо должно томиться двадцать минут на медленном огне под закрытой крышкой.
    • Спустя десять минут томления добавляется чеснок и любимые специи.


    Приготовление тушеной свеклы с овощами

    Свекла с творогом: рецепт

    Салат, приготовленный из творога и свеклы – классический рецепт простого, но очень вкусного блюда, которое можно приготовить за несколько минут.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 1 шт (крупный плод)
    • Творог – 200 г (обязательно мягкий)
    • Зеленый лук – несколько перьев, рубленных или мелко нарезанных (можно попробовать заменить кинзой).
    • Чеснок – по вкусу
    • Любимые специи по вкусу

    Приготовление:

    • Свекла отваривается до готовности. Ее следует остудить и натереть на средней или на мелкой терке.
    • Свекла выкладывается в сервировочную посуду, к ней добавляется мягкий творог.
    • Если творог у вас не мягкий, к нему можно добавить большую ложку сметаны любой жирности.
    • Салат перемешивается и приправляется по вкусу
    • Выдавите чеснок и добавьте в салат рубленый зеленый лук. Перемешайте салат перед подачей.


    Свекла с творогом

    Свекла с чесноком и майонезом: рецепт салата

    Такой салат – это самый простой рецепт вкусного будничного и праздничного блюда. Майонез добавляет приятную жирность свекле. В зависимости от предпочтений, можно использовать диетический майонез или обычный провансаль.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 1 шт (плод крупного размера)
    • Майонез – 50 г (можно смешать со сметаной)
    • Чеснок – 2 зубчика (ориентируйтесь на остроту)
    • Соль и любимые специи

    Приготовление:

    • Свекла отваривается до готовности и остужается
    • Чеснок выдавливается в свекольную массу
    • Свекла солится и приправляется специями по вкусу
    • В салат добавляется майонез, салат тщательно перемешивается
    • Подавать его можно с рубленой зеленью


    Салат из свеклы с майонезом

    Свекла с сыром и чесноком: рецепт

    Свекольный салат прекрасно добавляется вкусом сливочного плавленого сырка. Такой салат прекрасно подойдет праздничному столу.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 1 шт (крупный корнеплод)
    • Плавленый сырок – 3 шт (мягкий сливочный,высокой жирности).
    • Яйцо – 3 шт (вареные куриные яйца)
    • Чеснок – 2 зубчика (самостоятельно регулируйте остроту).
    • Майонез – 80 г (высокой жирности)
    • Соль и любимые специи

    Приготовление:

    • Свекла отваривается до готовности, остывшая свекла натирается на крупной терке (можно натереть и на мелкой, если хотите получить пастообразную массу).
    • Плавленый сырок натирается на той же терке, что и свекла. Сырок добавляется в свеклу.
    • Отваренное яйцо натирается на той же терке,что и остальные ингредиенты.
    • Чеснок выдавливается в салат.
    • Салат приправляется по вкусу и заправляется майонезом. Главное условие подачи данного салата – дать ему постоять пару часов, чтобы он весь стал розового цвета.
    • Готовый салат следует посыпать свежей зеленью перед подачей.


    Салат со свеклой и сырой

    Салат свекла с черносливом и грецким орехом: вкусный рецепт

    Это классический рецепт простого праздничного салата с оригинальным копченым вкусом.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 1 шт (крупный плод)
    • Чернослив – 100 г (запаренный, мягкий)
    • Грецкий орех – 150 г (рубленый ножом или мятый скалкой).
    • Майонез – 50 г (высокой жирности)
    • Соль и любимые специи

    Приготовление:

    • Свекла отваривается до готовности и натирается на крупную терку, складывается в салатницу.
    • Чернослив запаривается в кипятке и только после размягчения мелко рубится ножом.
    • Орех рубится или мнется, добавляется в салат
    • Салат следует приправить по вкусу и заправить майонезом, тщательно перемешать.


    Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

    Салат свекла, морковь, капуста: рецепт

    Одним из самых свежих и полезных салатов это рецепт блюда со свежей свеклой и яблоками.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 1 шт (среднего или маленького размера)
    • Морковь – 1 шт (среднего размера)
    • Яблоко – 1 шт (кислое или кисло-сладкое)
    • Капуста — 150 г (белокочанная)
    • Уксус – несколько капель
    • Растительное масло для заправки (любое), специи

    Приготовления:

    • Свекла очищается и в сыром виде натирается на крупной терке.
    • Морковь очищается и сырая так же трется на терку
    • Капуста рубиться мелко и добавляется в салат.
    • У яблока следует удалить кожицу. Его нужно нарезать мелко ножом или натереть на крупной терке.
    • Все ингредиенты перемешиваются. Приправляются солью, сахаром и перцем.
    • Салат следует взбрызнуть уксусом и растительным маслом.


    Свежий салат со свеклой и овощами

    Салат свекла с яблоком: рецепт

    Салат из свеклы с яблоком часто называют «Витаминка» потому, что он насыщен массой полезных веществ и очень легок для усвоения.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 1 шт (маленький плод)
    • Яблоко – 1 шт (зеленое, кислое)
    • Масло для заправки (льняное или кунжутное)
    • Соль, сахар

    Приготовление:

    • Сырая свекла очищается и натирается на терке
    • У яблока удаляется шкурка, оно так же трется на терке
    • Масса посыпается щепоткой соли и сахара
    • Салат заправляется маслом и тщательно перемешивается


    Салат со свеклой и яблоком

    Свекла с брынзой: рецепт салата

    Этот рецепт салата удивит вас своей простотой и насыщенным приятным вкусом ингредиентов. Готовить его легко для каждого дня или на праздник.

    Вам потребуется:

    • Свекла
    • Брынза – 150 г (можно заменить на сыр фету или сулугуни).
    • Руккола – 20 г листьев (можно заменить на листья салата или зеленую часть пекинской капусты).
    • Масло растительное – 10 г (желательно льняное масло)
    • Мед – 5 г (для заправки)
    • Вареное яйцо – 1 шт (куриное)
    • Морская соль и смесь итальянских трав (сухие травы, приправа).

    Приготовление:

    • Свекла отваривается до мягкого состояния и обязательно остужается.
    • Вареная мякоть свеклы режется слайсами
    • В салатник выкладывается руккола, заправляется маслом и медом, солью. Листья рукколы тщательно перемешиваются. Выкладываются горкой на сервировочное блюдо.
    • Сыр режется слайсами в размер кусочков свеклы
    • На подушку из рукколы следует поочередно выложить кусочки свеклы и сыра.
    • Сверху салат поливается ложкой растительного масла с медом, посыпается смесью трав.
    • В центр салата или вокруг его основной части выкладываются дольки сваренного и разрезанного на четыре части яйца.


    Салат со свеклой и брынзой

    Свекла с имбирем: рецепт

    Этот салат обладает приятной сладостью и остротой одновременно. Кроме того, он считается витаминным и полезным для здоровья.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 1 шт (среднего размера)
    • Имбирь – 20 г (свежий корень)
    • Масло льняное – 20 г (для заправки)
    • Мед – 5 г (для соуса в заправку)

    Приготовление:

    • Свекла очищается и натирается на крупной терке
    • Имбирь очищается от кожуры и трется на мелкой терке
    • В салатницу добавляется масло и жидкий мед
    • Салат тщательно перемешивается


    Салат со свеклой и имбирем

    Свекла с уксусом – салат: рецепт

    Уксус добавит салату из сладкой на вкус свеклы приятную кислинку.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 1 шт (корнеплод среднего размера)
    • Лук – 1 шт (крупного размера)
    • Морковка – 1 шт (маленького размера)
    • Уксус – 5 г
    • Растительное масло – пару столовых ложек
    • Петрушка – пучок
    • Специи по вкусу, соль

    Приготовление:

    • Свежая свекла очищается и трется на крупную терку вместе с морковкой.
    • Луковица мелко рубится и добавляется к тертым овощам
    • Пучок петрушки следует нарубить и добавить к овощам
    • Салат приправляется уксусом и маслом растительным, добавляется соль и специи.

    Видео: «Салат из свеклы с яйцами»